盘锦

住房困难户优先认购 这七种情况下不得出售房屋

2018年04月11日来源:羊城晚报行业动态责任编辑:zhangsijie

广州市住房保障办公室4月9日发布了《关于进一步明确存量公房出售有关问题的通知》(以下简称《通知》),明确了7种情况下不得出售存量公房,且存量公房要以市场评估价出售,住房困难户有优先认购权。

住房困难户优先认购 这七种情况下不得出售房屋

范围 企业等出售存量公房
  省直属机关、市直属机关事业单位出售存量公房的作业已于2009年6月30日前悉数完毕,市属行政事业单位(经费自理单位在外)剩下存量公房已按规则一致移送市住宅保证办接收。但企业、省属事业单位、市属自收自支事业单位、区属机关事业单位、中心和外地驻穗单位出售存量公房的作业没有完毕,需归入文件标准管理。因而,广州市住宅保证办出台了《告诉》。
  售价 须以市场评估价出售
  《通知》要求,单位出售存量公房时,如房屋所有权人与出资人不一致,需同时征得出资人同意。其中,房屋所有权人为政府授权国有资产监督管理机构监管企业的,还应征得授权国资监管机构的同意。
  《通知》明确,存量公房向未购买房改房、解困房、经济适用住房、限价房以及未参加单位内部集资建房的人员出售。住房困难户有优先认购权。存量公房以市场评估价出售。市场评估价由有资质的房地产评估公司按房屋所有权人确定出售的时点进行评估。
  购买 两种付款方式供选择
  《通知》提出,购买存量公房可选择一次性付清房款或抵押贷款两种方式:选择一次性付款的,必须在办理房地产转移登记前一次性付清房款;选择抵押贷款的,按抵押贷款购房的有关规定办理。符合申请住房公积金贷款条件的职工还可以按照《广州住房公积金贷款实施办法》的有关规定办理。
  据悉,该《通知》自发布之日起实施,有效期5年。
  这7种情形不得出售存量公房
  ●按穗财资〔2010〕23号应移交市住房保障办接管的
  ●已列入城市建设规划范围,发出征收决定的
  ●党政、科研等机关大院及大专院校校园内与机关办公、教学、科研楼不可分割的
  ●有历史、文物纪念意义的
  ●政府直管公房
  ●鉴定为危房的
  ●其他按规定不能出售的

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格