盘锦

蔡奇:加大住房用地供给 继续做好房地产市场调控

2018年01月25日来源:北京商报行业动态责任编辑:zhangsijie

中共北京市委书记蔡奇参加北京市政协十三届一次会议的联组讨论,听取委员就民生“七有”主题提出的意见建议。他强调,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立以人民为中心的发展思想,推进以“七有”为重点的民生建设,不断满足人民日益增长的美好生活需要,增强人民群众的获得感幸福感安全感。大会主席团常务主席吉林主持讨论。

蔡奇:加大住房用地供给 继续做好房地产市场调控

会议厅济济一堂,参与联组会的委员来自各民主党派、工商联、无党派、教育、体育、台联、侨联、社会福利与社会保证、对外友爱、特邀等多个界别。讨论会气氛火热,我们争相讲话,直奔主题。“我主张社区效劳要建立准入标准。”章冬梅委员第一个讲话,一口气提出了三条主张。接着,吴晨、陈涛、李建丽、王绯玲、韩秀娟等17位委员就城市精细化治理、老旧小区改造、底层医疗效劳进步、社区养老保证、美丽村庄建造、静态交通治理、垃圾处理、中轴线维护等问题先后讲话。蔡奇仔细听取、记下委员们的定见主张,并对每一位委员的主张都逐个回应,与我们坦白沟通。他说,我们谈问题真实客观,讲状况生动具体,提定见主张开门见山,听了很受启示。当即要求在场市各有关部门仔细研究我们的定见主张,改善和做好今后作业。
  蔡奇代表中共北京市委对市政协全体委员表明衷心感谢。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央始终高度重视民生、时间把公民放在心上。党的十九大陈述关于民生的重要论说,为我们做好民生作业供应了底子遵从。中国特色社会主义进入新时代,社会主要对立现已转化为公民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的开展之间的对立,这一变化在北京表现尤为显着。市民对美好生活的需求呈现出便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性的特色。相比较之下,我们的有用供应还跟不上。必须坚持从公民群众关怀的作业做起,从让公民群众满意的作业做起,一件作业接着一件作业办,把为公民谋福的作业办实办妥。
  蔡奇环绕“七有”逐一回应委员关心。关于“幼有所育”,提出要鼓舞多元办园,添加学位,注重学前教育内在开展,保持幼师部队安稳;关于“学有所教”,提出要依照“增量、提质、均衡、公正”准则,继续加强中小学优质资源建造,并引导中心城区优质教育向市郊布局,不断满意市民对更好教育的期盼;关于“劳有所得”,提出要抓好就业和收入分配,着力抓好要点人群增收和低收入集体增收,构建更为公正的分配格局;关于“病有所医”,提出要巩固医改效果,加强底层医疗卫生效劳才能建造,加大严密型医联体建造力度,方便群众在家门口看病;关于“老有所养”,提出要以居家为根底、社区为依托、组织为弥补、医养相结合,补齐养老设备、人才培养、专业运营等短板,引进专业化力气办妥社区养老驿站;关于“住有所居”,提出要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”,继续做好房地产商场调控,加大住宅用地供应,开展和标准住宅租借商场,使用乡村集体建造用地供应更多面向用工单位的租借房屋;关于“弱有所扶”,提出要多做济困扶危的作业,加大对低收入户和特困家庭的扶助力度,进步残疾人效劳保证水平,做好对口支援区域扶贫帮扶作业。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格