盘锦

今年租赁市场前景向好 房地产市场或将继续分化

2018年01月12日来源:华龙网行业动态责任编辑:zhangsijie

2017年,我国楼市经历了限购、限贷、限价、限商、限售等一系列调控洗礼,逐渐回归平稳。进入2018年,我国房地产市场走势如何?不同城市房地产市场经过分类调控将会有什么变化?让我们听一听业内专家的分析。

今年租赁市场前景向好 房地产市场或将继续分化 

调控政策影响市场
  据亚豪组织统计数据显现,到上一年12月26日,2017年北京商品住所商场仅有118个项目入市,同比削减162个,月均入市量仅不到10个项目。
  亚豪组织商场总监郭毅以为,北京土地供给的下滑,对商品住所供给规模的萎缩形成直接影响。2015年和2016年两年时刻,北京仅出让65宗住所用地,乃至比2013年一年的土地交易量还要低,因此令2016年和2017年的商品住所商场面对“无米下炊”的局势。
  “自“3·17”新政开端的新一轮宏观调控,从限购、限贷、限价等方面下手,严厉打击出资需求,北京二手房价的首先跌落让部分对价格极为灵敏的刚需客群堕入张望,所以北京二手住所商场和新建商品住所商场成交量均呈现冷清局势。”郭毅说。
  在新一轮楼市调控之中,全国不同城市的房地产商场也呈现了分解。我国指数研究院常务副院长黄瑜表示,“2017年,要点城市在严厉方针管控下,房地产商场趋于稳定,出售面积同比增幅不断回落,一线城市降温最为明显。三四线城市在宽松的方针环境以及棚改货币化支持下,房地产商场一切回暖。”
  2018年全国市场分化显著
  对于2018年的全国房地产市场走势,黄瑜分析说,“根据"中国房地产业中长期发展动态模型"测算,2018年全国房地产市场将呈现"成交回落,价格趋稳,新开工、投资中低速增长"的特点。
  “本轮调控周期将会持续较长时间,预计2018年市场下行。商品房销售面积受到调控政策和货币环境的影响,将出现回调。其中一线销售面积将保持平稳;二线城市销售面积或将出现较为显著的下降;三四线城市在基本完成去库存后,也将随着二线城市之后面临市场下行的压力。价格受到销售回落影响,预计全年保持平稳。”黄瑜强调说。
  链家研究院院长杨现领表明,“一线城市的成交量可能会有所上升,原因在于调控后需求被显着限制,商场成交量显着低于正常水平。估计跟着调控作用的消化和前期累积需求增多,商场会小幅回暖,房价总体将坚持平稳。二线城市内部持续分解,2017年方针环境相对宽松的二线城市,还有调控方针虽严峻但"补涨"的城市,体现较好,可是近两个月的数据显现,这些城市楼市也开始呈现回调,估计2018年成交量将会削减、价格涨幅收窄或者回调;2017年方针严峻的二线城市在调控后,商场呈现大幅降温,估计2018年成交量将在低位小幅反弹,价格以平稳为主。三四线城市在2018年将会迎来量价的回调。”
  住宅租借商场前景向好
  2017年,住宅租借商场遭到社会各界空前关注,各级政府先后出台多个方针,从多角度发文支撑住宅租借商场开展。来自我国指数研究院统计数据显现,2016年我国住宅租借商场规模到达1.38万亿,至2020年估计可达近2万亿元。
  “2017年,在"购租并重"、"租购同权"等一系列盈利方针的刺激下,住宅租借商场兴起。”杨现领分析说,解决有房换租家庭、无房整租家庭、年青白领、低收入人群、农民工5类人群不同的租住需求,为他们供给以可付出为中心的配套资源及效劳,是租借行业需求首先考虑的打破口。但每个类型的城市打破的方式并不一样。比如说一线城市,以上几类住宅需求都没有得到很好的满足,需求增量的盘活,也需求增量的开发。而三四线城市则不太需求床位产品,也不太需求合租产品,只需求高端的、整租产品,在中心地段。所以三四线城市要做租借,一定要在中心地段最好的方位,供给最好的装备、最好的效劳。”
  在中国指数研究院常务副院长黄瑜看来,人口的流动对住房租赁市场的发展乃至城市房地产市场的发展均至关重要。近年来,随着新型城镇化的推进,大量农业人口转移到中小城镇中落户定居,然而这些城镇不能提供足够的就业机会,更多的就业机会仍集中在特大城市及周边的城市群内,未来仍将有大量人口向城市群内移动。若大城市及周边城市群能够提供相应的住房租赁保护机制及一定的教育、医疗配套,这些城市的住房租赁市场才能持续健康发展。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格