盘锦

北京西城老旧小区更换39部隐患电梯

2017年12月25日来源:人民网其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“人民网”,由楼盘网于2017-12-25 19:05:55整理提供】

昨日从西城区政府获悉,今年西城区为8个老旧小区更换了39部存在安全隐患的电梯,解决了居民多年的问题。

20日上午,家住新街口冠英园西区29号楼的两位老人正在等电梯,“以前那部老电梯用了19年,毛病不断,不是门打不开了,就是卡壳,我一个人根本不敢坐电梯。”坐电梯一直是72岁的姜秀萍的心病。上个月新电梯安装到位后,不仅运行平稳,没有噪音,电梯里的信号也很好,还安了报警系统。姜秀萍说,她现在坐电梯再也不用担心危险了。

冠英园西区建于1998年,属于回迁小区,不少居民楼是高层,电梯使用频繁,很多电梯存在严重安全隐患。由于该小区没有业委会,公共维修基金也因历史问题无法落实,小区物业没钱更换电梯。

“西城区一方面发挥政府作用,督促产权单位、使用单位加大老旧电梯更新、改造和维修力度;另一方面对于危改、回迁和失管等产权不清、专项维修资金归集不到位或无法落实,并存在严重安全隐患的‘三无’居民住宅电梯,纳入政府为民办实事项目,通过政府救济的方式进行更换。”西城区质监局副局长李志诚介绍说,冠英园西区符合“三无”电梯的标准,在区质监局、房地中心、新街口街道的配合下,今年8月,该小区5栋居民楼的12部问题电梯陆续被更换,11月,新电梯通过验收后投入使用。

今年西城区还为展览路街道北礼士路75、甲77号楼,牛街街道枣林前街147号楼,南线阁街12号楼,德胜街道裕中西里32号楼,白纸坊街道新安中里小区,广内街道西便门西里14号楼,广外街道广华轩小区5号楼等8个老旧小区更换了电梯,总计39部。而从2014年起至今,西城区共更换了183部存在严重安全隐患的电梯,涉及牛街东里、牛街西里、校场口9号院、南线里小区、椿树园小区、马甸南村小区、广南小区、平原里小区等。

加入楼盘网公众号二维码。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格