盘锦

北京3.5万套均价两三万元 带装修的共有产权房近期入市

2017年12月09日来源:21世纪经济报道国内动态责任编辑:zhangsijie

  北京近期将陆续有3.5万套共有产权房入市。
  近期3.5万套房源开放申购
  北京自9月推出的共有产权住房,旨在通过政府和购房者分享产权的方式解决民众的住房困难问题,从10月开始,朝阳、平谷、延庆等区都在陆续推出共有产权房。据北京市住建委介绍,截至11月底,北京共有产权住房已入市项目38个,其中未申购项目34个,房源3.5万套;已启动网申项目4个,房源3321套,包括已选房项目1个,销售424套。
  此外,还有大批共有产权项目已经供地和开工。截至11月,北京已开工保障房65479套,其中公租房7598套、产权类保障房3807套、棚改安置房54074套,而产权类保障房主要是共有产权房。
  房山房源单价2.6万元带装修
  共有产权房供地近期也不断加快。12月7日,北京房山区成交了两宗共有产权住房用地,分别位于良乡镇和阎村镇,两地块可建设共有产权住房建筑规模约26万平方米,能供应2000余套共有产权房,销售价格均为26000元/平方米(含全装修费用)。
  据伟业我爱我家市场研究院统计,11月份北京全市共新增土地供应14宗,其中居住类用地10宗。在这10宗宅地供应中,有4宗为共有产权房用地,且这4宗地都全部用于共有产权住房建设,均价基本都在两三万元左右。这对增加中低价位住房供应,满足刚需人群置业需求有着重要意义。
  业内建议适当降低跨区申购门槛
  北京发布共有产权房新政后,申购的规范由各区自行拟定。从现在现已申购的项目来看,虽然有些郊区在申购时答应城区户籍居民请求,但要求其社保在房源地点区。这意味着东西二城户籍、东西二城社保的无房家庭,将没有资格在外区申购共有产权房。
  依照当时北京保证房“当年供地、次年开工”的形式,2017年供地的共有产权住宅地块,有望在2018年完成开工。跟着地块成交量的增大,北京会有越来越多的共有产权房上市。业内人士建议,一些房源充沛的区可以下降门槛,面向地块、房源相对紧张区的居民放宽请求条件。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格