盘锦

房企深度布局 逾50城出台住房租赁政策

2017年12月09日来源:中国证券网国内动态责任编辑:zhangsijie

  近期,北京、上海、成都、武汉等地陆续出台新一轮住房租赁方面的扶持政策,多家银行和房企也相继发布租赁住房业务方面的发展规划。据市场机构统计,受多方利好影响,将有数千亿资金涌入住房租赁市场。
  据相关媒体8日消息,12月5日,龙湖地产和碧桂园先后宣布在住房租赁业务方面的最新动作。碧桂园集团与中国建设银行上海卢湾支行签订协议,建行上海分行为碧桂园上海区域提供的200亿元人民币资金支持,在当地发展长租,具体内容将涵盖住房租赁企业金融服务、承租人金融服务、资源整合、消费信贷、营销支付、客户体验、特惠服务等领域。
  同日,重庆龙湖拓展公司在银行间市场披露了《公开发行2017年住房租赁专项公司债券募集说明书》,重庆龙湖拓展公司拟发行50亿元住房租赁专项公司债券,其中首期发行规模不超过30亿元。
  此外,北京城建集团、首开集团、亦庄控股、中粮地产与工商银北京市分行、北京市保障性住房建设中心等签署住房租赁战略合作协议。未来五年,工行北京市分行将为北京住房租赁市场参与主体提供总额不少于6000亿元融资支持,推动建立租购并举的住房制度。
  针对房地产企业联合银行等金融机构深度布局住房租赁市场的现象,有关机构相关负责人分析称:“对银行来说,进军住房租赁市场将是商业银行转型发展的新起点,有利于重塑行业格局,促使未来长租市场走向越来越规范;对房企来说,与银行的合作将充分发挥建行在房源、资金以及金融服务等方面的资源优势,为企业长租业务提供了强有力的保障”。
  组织计算显现,依据多家银行与开发商的协作协议,未来将有数千亿资金投入租借商场。
  在房企、银行携手进入住宅租借商场的一起,地方层面相关方针密布落地。华夏地产研究中心的计算数据显现,现在全国已经有超越12个省份50个以上城市发布了与住宅租借相关的方针内容,主要是保护租房者和保护租借商场安稳。
  华夏地产首席分析师张大伟以为:“当下租借商场的最主要痛点在供需结构严重,特别是一二线热门城市,租金坐落高位的最主要原因是租借房源少。在银行的资金歪斜下,涉足租借的企业可以获得资金支撑,增加房源的供应量。”
  “从市场趋势看,租赁作为政策鼓励的房地产发展方向,涉足的资本与开发商预计将继续大幅度增加。”张大伟表示。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格