盘锦

房企新模式,长租公寓会成为下一个行业热点

2017年11月27日来源:亿翰智库行业动态责任编辑:zhangsijie

  2017中国房企金融风控研讨会
  2017年中国房企金融风控研讨会于2017年11月25日在上海国开行大厦隆重召开。
  本次会议由全联房地产商会企业研讨分会主办,亿翰智库承办。
  到会本次会议的企业有新城控股、旭辉领寓、阳光城、中梁地产、三盛宏业、光亮地产、新期望地产、恒泰集团等数十家房企,国家开发银行、上海银行、广发银行等数十家银行,中诚信、鹏元资信、大公资信、东方金诚等评级公司,华创证券、中泰证券、长江证券、天风证券、江海证券等券商,以及工银安盛人寿、华融财物、我国民生出资集团、安信信任、陆家嘴信任、中金公司、渤海汇金、中融财富、首誉光控、东兴出资、上海信任、金石基金、连创本钱、瑞银资管、国投瑞银等40余家基金、信任等金融机构。
  陈建铭 致辞
  全联房地产商会 副会长
  全联房地产商会企业研究分会 会长三盛宏业集团董事长
  房地产行业作为资金密集行业,同金融业有着密不可分的关系,预防房地产风险,也是防止系统性金融风险的一项十分重要的内容。
  恳切地希望企业研究分会能搭建三个平台: 一是希望搭建智慧平台;二是希望搭建沟通平台;三是希望搭建服务平台。
  在研究成果汇报的基础之上,各方围绕十九大后的房地产行业趋势、18年房地产行业融资环境变化和房企新业务的融资探讨等主题进行了深入交流。
  形成以下主要观点:
  1、主题一:后十九大,房地产行业趋势
  小周期延长主要源于供给端的调控,供给端调控导致小周期由3年延长至5年。
  总量稳定,投资、销量、价格稳定,基本面韧性较强。
  龙头结构性牛市,土地集中度大增,预示后续销售集中度大增。
  欠发达地区出现人口回流,包括中部人口大省。
  三大城市集体中,天津(楼盘)没有成功吸收北京(楼盘)的流出人口;长三角中心城市的周边城市成功完成了人口的吸收;珠三角中心城市及周边城市对人口吸纳程度仍是不断增强。
  2、主题二:18年房地产职业融资环境变化
  2018年职业集中度将进一步提高,关于中小型房企来说,2018年将是困难的一年,尤其是本年高价拿地的企业。
  2018年的金融环境将会比本年更紧,房企之间的协作、多元化的融资等将是未来的趋势。
  为了防止发作集体效应而引发系统性风险,猜测2018年方针将是陡峭的。
  全体来看,房地产的财物仍是比较优良,不良财物低于1%。
  整个地产的周期都是向上的,房企需求新的开展形式,长租公寓会成为下一个职业热门。
  租借住房方面,二线城市受制于全体环境,不是特别达观。
  3、主题三:房企新业务的融资探讨
  重视银行间市场融资的发展机会和海外债这一融资途径。
  近两年ABS发展迅猛,房企要抓住机会。
  从房企经营的角度来看,吸引资本最主要还是要有好的项目。
  新的融资方法包括财物的创新和发行载体的创新,期望能做到新的融资方法能与企业的发展战略相符合,企业和金融机构达成更长期的协作。
  房地产开发基金方面,看好四类财物:长租公寓、物流财物、社区商业、运营较好的商业物业。
  房地产开发基金或REITs,最主要的是看财物的运营状况。期望房企持续下沉做一个精细化的运营,例如文明商业、线上线下联合的商业等。
  结语
  本次会议为第一期,日后亿翰智库及企业研讨分会将定时为金融机构和房地产企业就房地产信贷、风控等方面问题打开深化沟通。旨在通过举行房地产企业金融风控研讨会,增强房企与各金融机构之间的互动,“参考之资,能够攻玉”, 期望对职业以及企业起到必定的协助效果;搭建一个信息互通的渠道,不只同享观点,还能共享经历;一起,也为亿翰智库以及企业研讨分会进一步开展企业评级类研讨工作供给重要参考。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格