盘锦

张家口将成为“全国最高房价”?

2017年11月27日来源:90度地产行业动态责任编辑:zhangsijie

  “张家口将成全国房价最高的城市之一。”
  最近,因为财经专栏作家叶檀的一句话,张家口这个四线小城被推到了舆论的风口浪尖。
  叶檀说出这番惊人之语,是在张家口某开发商安排的一次房地产论坛上。
  她说,张家口存在房价高涨、乃至到全国最高的可能。她的逻辑是,“最典型的是美国科罗拉多州、犹他州区域的滑雪名胜,都是最高房价区域。”
  业界大多数人都是把这句话当作一个段子,听完哈哈一乐就过去了。那么,实在的张家口楼市又是什么情况呢?张家口和“全国最高房价”之间还隔着什么?
  张家口离“全国最高房价”有多远?
  | 房价大涨让王良赚到了
  张家口市总面积3.6万平方公里,人口468万人。目前,区域内除了崇礼部分房屋单价突破2万元以外,其他区域房价都在万元左右。
  王良是这468万人之一,王良在北京(楼盘)工作,对房地产极其关注,已经在张家口拥有三套房产,两套住宅一套商业,这是王良近几年置办的。另外,因为是独生子的关系,王良父母的两套房产也将归到他名下。
  和众多张家口的年轻人一样,王良并不是在本地发展,而是选择了在北京工作,如果在当地工作,王良是无法顺利买下三套房产的,大部分当地人的人均收入只有每月三四千元,而如今张家口的房价动辄一万三、四,高端住宅逼近两万元的张家口,当地的工资完全无法满足王良的开销。
  之前,张家口的发展并不好,各方面发展并不让人看好,张家口市综合经济竞争力仅位于河北省第十一名,资源、产业有限,工资水平不高,贫困人口多。
  很大一部分,张家口的房价增加得益于北京冬奥会的加持。北京取得2022年冬奥会主办权之后,张家口作为冬奥会部分项目比赛所在地,招引了很多本钱投入。
  2015年7月31日北京正式取得2022年第二十四届冬奥会举办权。在冬奥会这一利好断定的时分,王良特别高兴,他清楚地知道,他所购买的房子将会大幅上涨。果不其然,王良所买的房子在2015年的8月份开端大幅上涨。
  彼时,张家口楼市房价直涨千余元的状况层出不穷,最贵的项目乃至迫临两万元每平方米,京津冀的购房者纷纷涌入,张家口的售楼处呈现出前所未有的火热、拥堵状况,这个四线小城居然出现了“一房难求”的状况。
  | 从一房难求到整体趋稳
  在“房住不炒”的大基调下,张家口政府开始了严厉调控。
  今年5月底,张家口市人民政府印发《关于加快住房保障和供应体系建设促进房地产市场平稳健康发展的意见》,对稳定房地产市场提出了新要求。对在中心城区(桥东区、桥西区、经开区)已拥有1套住房的本市户籍居民家庭,以及在中心城区没有住房的非本市户籍居民家庭,限购1套住房;新购住房3年后方可上市交易。对在中心城区已拥有2套及以上住房的本市户籍居民家庭,以及已拥有1套及以上住房的非本市户籍居民家庭,暂不得在中心城区购买住房。
  数据显示,11月张家口桥东区、桥西区、崇礼区、怀安县房价整体平稳。其间崇礼区部分项目均价与前三月相等,个别项目均价涨幅在百分之十以内,均价在2万元/平米左右,而下花园和怀来县则下跌。
  调控作用显着,现在包含冬奥核心区崇礼在内的张家口区域房地产商场安稳,而这种安稳是不再快速增长的安稳,张家口的房价仍处于高位。
  限购政策对王良的影响不大,他不计划再购置新房,他手中的3套房和爸爸妈妈的两套房都没有计划卖掉,而是租借。现在,王良的商业和一套住所已租借,房贷用公积金和租金还,并无压力。
  王良其中一套住宅的购买时间是2014年,商业是在2015年,购买价格在4000~7000元,王良对自己早早入市很满意,“我买的早,不管怎么调控,我都是赚。“
  王良拉着李理(博客,微博)加入了很多张家口买房资讯微信群,王良通过微信群获取最有效的市场信息。
  虽然王良也觉得“全国房价最高城市之一”的说法很搞笑,但是他们普遍对张家口的楼市很有信心,即便在中央加码调控后。
  | “李理”们打消了投资念头
  在那段时间,王良逢人便推荐张家口的房子,李理是王良的朋友,曾就张家口买房咨询过王良,李理对张家口并不看好:京津冀那么多热点区域,即便有高速和冬奥会,张家口的发展不确定性太多,人口流入、产业都是问题。而王良对李理的劝说是:利好城市都差不多,但我们有冬奥会啊!
  可是,限售彻底打消了李理在张家口买房的主意。李理不是张家口人,买房需求纯属短期炒房,但当地政府定的三年的转售期限太久。李理之前的顾忌本就不少,这一方针大锤下来,李理天然弃之而去。
  一个“冬奥会”被王良想念了两年多,可是李理很清楚,在京津冀区域,多少城市是靠概念起来的,调控大锤落下后,无一幸免,京津冀区域的房价也被称为北京楼市的晴雨表。
  李理也有想过,如果调控一旦铺开,冬奥会等利好会加快张家口的开展,张家口的房价依旧会上涨,可是这个城市并没有工业,没有可持续的开展动力,潜力是缺乏的。90度地产查询时发现,和李理有同样主意的人不少。
  向来,一座城市的开展离不开城镇化、常住人口需求、工业结构等核心要素的开展,而绝非是一个方针利好撑起楼市。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格