盘锦

购房新手:买房慎买小户型 如何最小化户型缺点?

2017年01月06日来源:楼盘网购房指南责任编辑:liangchunmei

很多人都非常渴望拥有属于自己的一套房子,无奈房价高企,而小户型的出现,正好填补了这个空白。小户型总价不高,更容易使人实现购房梦,但是它的三大明显缺点你也一定要知道。

什么是小户型?

对于户型的大、中、小其实并没有严格意义上的划分,但在业内一般比较认可的说法是,销售面积不大于60平米的一居室和销售面积不大于80平米的二居室统种为小户型。

总价低、装修省钱等可以归类为小户型的优点。

小户型

小户型的缺点有哪些呢?

1、房间合理性较差

受面积的限制,小户型房各功能空间容易产生相互影响,并且户型也比较单一,即共享空间较多,独立的功能区域有限。

2、采光通风差

由于楼体必须保证一定的进深,多个小户型安排在同一楼层时,不太容易统筹兼顾,因此会影响部分小户型的采光和通风。

3、房间使用率降低

小户型房面积限制的原因,各种管道线路在房内就显示的尤为“抢眼”从而降低了房间的使用率。

怎样将缺点最小化?

首先小户型的面积决定了各功能空间的交差无法避免,但合理的安排分配可以使相互影响降到尽可能低,如客厅可与餐厅进行交叉融入,而阳台可以设置成为工作区域。

对于采光通风的问题,只能在选择户型的时候挑选采光面较宽,窗较大的户型。

提高房间使用率的方法也有一些。比如,装修尽量走暗线暗管,小户型的收纳空间尤为重要,尽量多设置收纳储物空间。家具的使用也可选择一些可折叠或隐藏的家具。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格