盘锦

盘锦市总工会实施10件实事 助推辽东湾新区发展

2016年12月30日来源:中工网其他资讯责任编辑:liangchunmei

辽宁省盘锦市总工会通过开展小老板创业培训、搭建创业服务和协作平台等10件实事,助推了辽东湾新区的发展,在“围绕中心,服务大局”中显示了工会作为。

辽东湾新区是国务院批准建立的经济开发区,今年3月,盘锦市总决定实施10件实事,助推开发区发展。这10件实事主要是:开展小老板创业培训、搭建创业服务和协作平台、开展职工电子商务运营等技能竞赛、开展难题招标技术攻关活动、实施创业带头人“一对一”帮扶计划、创建劳模(职工)创新工作室等。

据了解,招商、安商是该区发展建设最关键的一环,为此,盘锦市总建立了30多人的创业指导员队伍,还邀请律师为200多名有创业意愿的职工介绍政府支持创业的政策、企业管理、法律知识等;出资30万元,支持辽东湾企业建立10个劳模(职工)创新工作室;根据入驻该区的盘锦北方沥青燃料有限公司等3家企业技能工人缺乏问题,联合辽东湾工会办起职工培训,为3家企业培训工人610名。

盘锦市总各部门与对口帮扶的11家企业建立起联系,根据需要提供帮助。盘锦金艳家庭农场有限公司扩大生产资金短缺,产品销路面较窄,盘锦市总协调金融部门与该企业对接,同时利用招聘会、创业培训等场合帮助该企业进行产品营销宣传,还资助该企业解决燃眉之急等。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格