盘锦

沈阳全面实施不动产统一登记 新房办证仅需1小时

2016年12月28日来源:沈阳日报土地市场责任编辑:liangchunmei

12月26日起,沈阳全面实施不动产统一登记,即“停旧发新”——颁发《不动产权证书》、《不动产登记证明》,同时停止原房屋登记和土地登记。大家最关心的是,在沈阳,买新房办不动产证需要多长时间?

当天,记者在市不动产登记中心和平分中心实地体验采访时发现,目前沈阳买新房办不动产证实现即办即结,立等可取。无论是全款还是贷款购房,从窗口受理、核准到购房者拿到不动产证仅需1个小时左右。

“平均每个窗口8至10分钟要受理1个件,随后,工作人员要立即把包括不动产权证在内的卷宗转到发证窗口。50分钟后,购房者就会拿到不动产权证书。”市不动产登记中心副主任纪长顺介绍。

另据了解,12月26日我市全面实行不动产统一登记前受理的且未办理完成的登记,业务继续沿用原系统,执行原规范、原程序进行办理,并颁发原权属登记证书,加盖原登记专用章。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格