盘锦

沈阳公租房和经适房申请新规:有车族申请受限

2016年12月16日来源:沈阳日报政策法规责任编辑:liangchunmei

12月14日,记者获悉,市房产局下发的《关于完善我市住房保障准入及退出机制管理相关工作的通知》明确规定了公租房和经适房保障的申请条件限制。

其中,在沈阳市现行公共租赁住房保障准入条件的基础上,对申请公共租赁住房保障的家庭,明确规定:在审批时点拥有车辆、工商登记的,不允许申请公共租赁住房;已享受公共租赁住房保障的家庭,保障期间经复核查出拥有车辆、工商登记的,对于租赁公共租赁住房的保障家庭,在租赁合同期满后无条件退出住房保障。对于享受补贴的保障家庭,自拥有车辆、工商登记时点起无条件退还已领取的相应补贴资金;已享受公共租赁住房保障的家庭,保障期间购买、继承、受赠房屋,同时房屋面积超出住房保障面积准入标准的,应停止住房保障资格。

在沈阳市现行经济适用住房保障准入条件的基础上,对申请经济适用住房保障的家庭,明确规定:在审批时点拥有车辆、工商登记的,不允许申请经济适用住房;已享受经济适用住房保障的家庭,在审批时点后不再进行保障资格的复核;已享受经济适用住房保障的家庭,保障期间,主申请人购买、继承、受赠房屋,同时房屋面积超出住房保障面积准入标准的,应停止住房保障资格,退回已领取的补贴资金。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格