盘锦

沈阳市辉山街道探索老旧小区物业管理新模式

2016年12月15日来源:沈阳日报行业动态责任编辑:liangchunmei

“拨打96123市民热线反映下水返味后,马上就有人赶过来修理,现在小区里再也没有臭味儿了。”12月12日,家住沈阳市沈北新区辉山街道办事处人和社区的古女士高兴地说。

辉山街道充分利用街道和社区属地化管理的优势,对全域进行网格化管理。辉山街道共划分了56个基础网格,网格负责人信息全公示。针对环境卫生“脏、乱、差”和市容市貌“破、旧、缺”的问题,辉山街道探索老旧小区物业管理新模式,对丽水湾、冯道和人和三个小区投入改造资金800多万元,目前,辉山街道7个老旧小区已经实现物业化管理。

今年,辉山街道还启动维修资金400万元,重点解决小区屋顶漏雨、排水、墙皮脱落等问题,目前,森林里浅水湾小区、人和小区的改造工程已经基本完成。另外,针对小区车辆无处停放问题,辉山街道还在有条件的小区新建停车场、自行车棚,大大地方便了居民停车。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格