盘锦

11月份辽宁CPI同比上涨1.5% 涨幅回落

2016年12月13日来源:辽沈晚报其他资讯责任编辑:liangchunmei

今年11月份,辽宁居民消费价格总水平同比上涨1.5%,涨幅比上月回落0.2个百分点,11月份,CPI环比上涨0.2%。PPI同比上涨3.4%,这是9月份结束51个月的负增长后的第3个月上涨。

昨日,国家统计局辽宁调查总队发布11月份CPI数据。食品价格中,水产品价格上涨4.7%,鲜果价格上涨4.0%,猪肉价格由上月的下降1.2%转为上涨3.3%,食用油价格上涨1.2%,粮食价格由上月的下降0.1%转为上涨0.4%,鲜菜价格由上月上涨14.7%转为下降1.2%。由于鸡蛋今年外销减少,加之近期随着饲料价格的走低,市场总体价格再次遇冷,11月份价格同比由上月的上涨0.4%转为下降1.4%。

此外,教育文化和娱乐价格上涨3.7%,其他用品和服务价格上涨3.2%,医疗保健价格上涨2.3%,居住价格上涨1.3%,衣着价格上涨1.2%,生活用品及服务价格上涨0.5%,,交通和通信价格上涨0.3%。

环比来看,受鲜菜价格上涨的影响, 食品价格环比由降转涨。其中,鲜菜价格上涨8.4%、猪肉价格上涨0.6%、粮食价格上涨0.2%、鲜果价格下降9.0%、鸡蛋价格下降1.2%。

1-11月份,居民消费价格总水平同比上涨1.6%,涨幅与前10个月持平。

国家统计局辽宁调查总队昨日发布的调查数据同时显示,11月份,辽宁工业生产者出厂价格指数(PPI)同比上涨3.4%,涨幅比上月扩大1.6个百分点,已连续第三个月上涨;环比上涨1%。我省出厂价格于2012年6月首次出现负增长(99.5),之后一直负向波动,到2016年9月份,PPI结束了持续51个月的负增长走势。工业生产者购进价格指数(IPI)同比上涨3.3%,已连续第二个月上涨;环比上涨1.6%。我省购进价格于2012年4月首次出现负增长(99.8),之后一直负向波动,到2016年10月份,IPI结束了持续54个月的负增长走势。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格