盘锦

估值过高城市未来房价或下降 将成刚需族购房契机

2016年12月05日来源:中国经济网国内动态责任编辑:liangchunmei

全国35个大中城市普遍存在估值过高的风险,整体风险较突出的有十个城市,深圳、厦门风险最突出。报告预测,这些估值过高市场房价极有可能下跌,刚需族的购房机会来了!

日前,中国社会科学院财经战略研究院课题组发布了《中国住房发展报告(2016-2017)》。

报告通过建立中国住房市场风险监测体系测度发现,全国35个大中城市普遍存在估值过高的风险,整体风险较突出的有十个城市,其中深圳、厦门风险最突出。

报告中提到,整体风险状况较为突出的多数为热点城市,而二线非限购城市的风险状况相对乐观。

“但全国总体风险仍然处在可控的范围。“报告预测,2017年中国楼市将迎来一个短期调整期。

警告:这些城市风险最高!

据报道,报告通过建立中国住房市场风险监测体系测度发现,全国35个大中城市普遍存在估值过高的风险。整体风险最为突出的十个城市依次是:深圳、厦门、上海、北京、南京、天津、郑州、合肥、石家庄、福州(仅限于全国35大中城市)。

橫向来看,热点城市的整体风险状况较为突出,而二线非限购城市的风险状况相对乐观。

纵向来看,当前住房市场风险整体高于2010年。估值过高的住房市场将极有可能出现房价增速放缓甚至是房价下跌的情形。

本轮楼市过热主要集中于一线城市与部分二线城市等热点城市,无论是热点城市房价的上涨幅度还是风险的积累程度,均已超过2009-2010时期,值得各界高度警惕。

“但全国总体风险仍然处在可控的范围。”报告认为有四个方面的原因:主要指标没有超越风险控制线;本轮过热是局部不是全局性的;本轮高涨与繁荣不是长期拐点;有诸多工具可以使用和备用。

估值过高的城市 新房价格涨幅超20%

看着日趋上涨的房价,张乐(化名)感到十分忐忑。“房价一涨,首付也立刻多了几十万。”

2011年入职的张乐从去年起将买房提上了日程,“年初的时候已经有了自己中意的范围,也看中了几套房子。本想年中纳税满5年之后就买下来。”

不曾想过了春节之后,突然一波暴涨席卷了一线城市。多出的数十万首付已经彻底将张乐挡在了购房的门槛之外。“现在只能考虑向更远的地方迁了。”张乐沮丧地说。

根据研究院智库中心公布的数据来看,自今年以来,报告中提及的10个估值风险最突出的城市中,有7个城市的新建商品住宅均价涨幅超过了20%。

数据显示,截至9月,合肥的新建商品住宅均价已达到了14034元/平方米,较今年1月时的9215元/平方米上涨了52.29%。福州以31.24%的均价涨幅位列其后。上海、北京、南京、天津、深圳5座城市的新建商品住宅均价也同比上涨超过20%。

国庆节期间的多城限购杀得没有准备的购房一族措手不及,让火爆的楼市暂时冷却下来。上至国家发改委、住建部、银监会,下至各省市房管局、国土局等部门接连发声,推出一系列的调控政策。这让不少观望中的购房者产生疑问:现在要不要买房,以后房价还涨么?

明年全国楼市步入平稳期

在接下来的2017年,房价又将如何呢?从最近上海、天津提高购房首付、严查倒卖房号行为等举措来看,政府对调控房价大有“不达目的誓不罢休”的意思。

买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格