盘锦

马光远:曾告诫房地产商不要纯粹玩房地产

2016年12月02日来源:黔讯网房产时评责任编辑:liangchunmei

日前,上海等部分热点城市的房地产调控政策再度升级, 这对暂时已经冷却的楼市来说无疑又是一剂清醒剂。

早在11月21日,著名经济学家马光远在青岛少海汇总部和企业家交流时就曾经告诫房地产商,“不要纯粹玩房地产,房地产下一波希望所在,一定是跟中国经济发展的大势、跟产业的未来是相结合的。”

马光远先生是国内最知名的经济学者之一,近年来在宏观经济、产业政策、民间投资以及房地产等领域具有重要的影响力。今年7月8日,在习近平总书记主持召开的经济形势专家座谈会上,马光远应邀出席并做了发言。

马光远认为,房地产下一波希望所在,一定是跟中国经济发展的大势、跟产业的未来是相结合的。

“我们现在看到很多房地产企业在转型,这种转型的积淀就是脱离纯粹的房地产行业,房地产和产业对接,现在有些房地产人把它概括成产业地产,产业地产这个说法还不是很准确,不同的地产的想象力是完全不一样的。”马光远表示。

马光远认为,其中最具发展潜力的、最接地气的就是家居产业,特别是智能家居领域的高端制造,创新和提升的空间非常大。“中国经济真正转型升级,还是要靠制造业这个根本,一定要依托互联网这个基础,发展高端制造业,互联网只是手段和基础,制造业才是最终目的。”

马光远以少海汇生态圈为例表示,“少海汇提供一个连接点,也就是把所有的企业能够汇聚在这么一个平台的下面,再一个它能够成为一个孵化器,很多企业在这个地方找到灵感,创造出很多大家希望的东西。”

少海汇是一个以智能家居为核心、志在引领高端智能生活的生态圈,由30余家企业组成,包括做大客户装修的海尔家居、做智能家居整体解决方案的有屋科技、互联网家装开创者有住网、机器人行业领先者克路德、中高端家装定制的博洛尼、做智能木门的欧克玛、有住万得变形家具、寓公网、爱上办公等企业,年产值过百亿。

马光远对此表示,能够为代表中国未来的产业提供一个硬件环境,这是少海汇的价值所在。


买房,我们要挑地段、看配套,还要留意户型怎么样,因为这会直接关系到日常生活的居住体验。...[查看详情]

万科圣丰翡翠之光盛大开盘 3.5小时销售额超
沈阳碧桂园公园里即将在11月30日正式交楼
  • 意向区域
  • 价格